ASEM-ASEM UDANG


Bahan:

  • 250 gram udang
  • 500 ml air
  • 7 butir bawang merah
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 10 buah cabe rawit
  • Garam dan gula pasir secukupnya

     

Cara membuat:

  • Kupas kulit udang, sisakan ekor dan belah punggungnya, lalu cuci dengan air bersih.
  • Didihkan air, lalu rebus udang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Haluskan bawang merah, belimbing, cabe. Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
  • Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan udang hingga merata. Tata dipiring dan siap disajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: